Новости Карельской митрополии

30.10.18 Участники фестиваля «Вера и Слово» встретились со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

Источник информации: Карельская митрополия
7 Ноября 2018

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

Встреча прошла в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя

По благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина в мероприятии принял участие секретарь Главы Карельской митрополии, редактор сайта и ведущий православных радио- и телепередач иерей Константин Павлюченко.

На встрече обсуждались проблемы сотрудничества Русской Православной Церкви и современного общества, а также поиск путей развития системы православных СМИ. Коснулся Святейший патриарх Кирилл и вопросов взаимодействия с Константинопольским патриархатом:

«Ставки очень велики, и заказ на разрушение единства нашей церкви - это заказ, который имеет глобальное измерение. Это не просто борьба за юрисдикцию, это борьба за разрушение единственной мощной православной силы в мире. Когда мы говорим 150 миллионов, это действительно так. Несомненно, кому-то надо было нанести удар по этому острову свободы. Почему я называю православие островом свободы? Потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей", - отметил Предстоятель.

В ходе мероприятия Святейший патриарх Кирилл ответил на вопросы участников.

После встречи секретарь Главы Карельской митрополии иерей Константин Павлюченко дал интервью для зрителей телеканала «Царьград». Отец Константин прокомментировал итоги встречи с Предстоятелем Русской Православной Церкви и рассказал о том, как строятся взаимоотношения Петрозаводской и Карельской епархии с Карельскими СМИ.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2018 год