Новости Карельской митрополии

20.09.18 Представитель епархии принял участие в конференции, проходившей в Академии ФСИН России в Рязани

Источник информации: Карельская митрополия
20 Сентября 2018

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

С 18 по 19 сентября 2018 года по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, помощник начальника УФСИН России по Республике Карелия по работе с верующими, протоиерей настоятель Сретенского храма г. Петрозаводска протоиерей Леонид Леонтюк принял участие в работе международной научно-практической конференции в Академии ФСИН России в Рязани.

Академия ФСИН России в шестой раз стала площадкой для конструктивного диалога представителей органов государственной власти, религиозных организаций и научного сообщества с обсуждением широкого спектра вопросов взаимодействия Русской Православной Церкви и иных традиционных конфессий с системой исполнения наказаний в решении вопросов регулирования духовно-нравственных взаимоотношений.

Организаторами встречи стали Федеральная служба исполнения наказаний, Академия ФСИН России и Синодальный отдел Русской Православной Церкви по тюремному служению. Конференция проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и проходит в режиме пленарных заседаний и секций.

Цель проведенного мероприятия – продолжить теоретическое осмысление процесса организации планомерной и комплексной работы по обеспечению реализации прав верующих в аспекте реформирования и развития системы исполнения уголовных наказаний в России.

По итогам пленарного заседания и работы секций участниками конференции были приняты рекомендации, закрепляющие положения, необходимые для планомерной и комплексной работы по обеспечению реализации прав верующих в аспекте развития системы исполнения наказаний в России, а также направленные на повышение эффективности тюремного служения Русской Православной Церкви, других традиционных религиозных объединений в вопросах исправления, ресоциализации, социальной адаптации, подготовки осужденных к освобождению.

Подводя итоги конференции, ее участники и гости единодушно высказали мнение, что она стала эффективной дискуссионной площадкой для конструктивного обсуждения проблем взаимодействия ФСИН России и традиционных для России религиозных конфессий.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2018 год