Новости Карельской митрополии

28.07.18 В 1030-ю годовщину Крещения Руси митрополит Константин совершил Божественную литургию в кафедральном соборе

Источник информации: Карельская митрополия
30 Июля 2018

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

28 июля 2018 года, в день памяти св. равноапостольного князя Владимира, 1030-ю годовщину Крещения Руси, митрополит Петрозаводского и Карельский Константин совершил праздничное богослужение в кафедральном Александро-Невском соборе г. Петрозаводска

Его Высокопреосвященству сослужили клирики собора

По запричастном стихе настоятель кафедрального собора протоиерей Иоанн Тереняк зачитал послание святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви архипастырям, клиру, монашествующим и мирянам в связи с 1030-летием Крещения Руси.

По окончании Литургии было совершено Последование молебного пения в праздник св. равноап. кн. Владимира — воспоминания Крещения Руси с молитвой о мире в Украине.

По завершении богослужения митрополит Константин поздравил всех собравшихся с праздником - 1030-тием Крещения Руси. Владыка напомнил, что вчера, 27 июля, накануне праздника 1030-летия Крещения Руси, в Киеве прошел крестный ход, в котором участвовало 250 000 человек.

Также митрополит Константин поздравил с днем небесного покровителя старейшего клирика, духовника Петрозаводской и Карельской епархии митрофорного протоиерея Владимира Кадыкова и клирика собора протодиакона Владимира Морозова с 50-летием и вручил ему Архиерейскую грамоту.

Напомним, что крещение Руси - это великое событие сформировало национальное самосознание и культуру трёх славянских народов, послужило определяющим фактором для исторического и духовного развития народов России, Украины и Беларуси. В этот день во всех храмах и монастырях Петрозаводской епархии состоялись праздничные богослужения с колокольным звоном.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2018 год