Новости Карельской митрополии

08.06.18 Представитель епархии вошел в состав совета при Уполномоченном по правам ребенка

Источник информации: Карельская митрополия
8 Июня 2018

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

6 июня 2018 года по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина епархиальный координатор по защите прав материнства иерей Евгений Барышев принял участие в первом заседании Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Карелия.

Экспертный совет является коллегиальным совещательным органом, главной целью которого является повышение эффективности обеспечения гарантий защиты прав и законных интересов ребенка. В состав совета вошли представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты, некоммерческих организаций и СМИ. В ходе заседания были рассмотрены вопросы оцелях и задачах деятельности Экспертного совета. Уполномоченный по правам ребенка Г.А.Сараев рассказал членам совета о своем участии в работе XV Съезда Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации «Вектор Детство». В своем выступлении Геннадий Александрович обозначил основные направления работы Экспертного совета. Наибольший интерес вызвали планы организации в республике семейных детских садов, создания центра паллиативной помощи для детей и реабилитационных центров для зависимых подростков.

Ранее, 16 мая 2018 года в ходе встречи митрополита Петрозаводского и Карельского Константина с Уполномоченным по правам ребенка РК Г.А.Сараевым было подписано Соглашение о сотрудничестве, предметом которого стало взаимодействие в сфере государственно-общественной защиты прав и свобод несовершеннолетних детей и интеграция информационных, организационных, правовых, научных и прочих ресурсов с целью повышения эффективности реализации их прав и законных интересов.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2018 год.