Новости Карельской митрополии

03.05.18 Митрополит Константин возглавил очередное пленарное заседание Синодальной богослужебной комиссии

Источник информации: Карельская митрополия
4 Мая 2018

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

3 мая 2018 года в Свято-Троицкой Сергиевой лавре под председательством митрополита Петрозаводского и Карельского Константина состоялось третье в 2018 году пленарное заседание Синодальной богослужебной комиссии.

Комиссия рассмотрела и отредактировала службу Святым Отцам Поместнаго Собора Церкве Русския, подготовленную Православным Свято-Тихоновским университетом. Служба одобрена и передана на утверждение Священного Синода.

Комиссия рассмотрела замечания членов Священного Синода на службы священномученикам Быковским, св. мч. Алексию Елнатскому, Собору Кемеровских святых, прп. Амфилохию Почаевскому, св. прав. Алексию Мечеву, блгв. кн. Олегу Брянскому, прп. Василиску Сибирскому, свщм. Михаилу Тихоницкому. Службы в новой редакции одобрены и направлены на утверждение Священного Синода.

Шла работа над службами прп. Паисию Святогорцу, св. Никите Костромскому, а также над переводами чина молитвы об усопших некрещенных младенцах.

Комиссия также отредактировала тропарь, кондак и молитву священномученику Сергию Лебедеву. Молитвословия переданы на утверждение Священного Синода.

На заседании были также заслушаны и рассмотрены официальные документы из Патриархии, а также письма и обращения, поступившие в адрес Комиссии от частных лиц и переданные из канцелярии Московской Патриархии.

Следующее пленарное заседание Комиссии состоится 7 июня 2018 г.

Информационный отдел Синодальной богослужебной комиссии, 2018.