Новости Карельской митрополии

27.04.18 Глава Республики Карелия утвердил 10 членов Общественной палаты Республики Карелия третьего созыва

Источник информации: Карельская митрополия
27 Апреля 2018

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

В Общественную палату вошел секретарь Главы Карельской митрополии, член Синодальной богослужебной комиссии иерей Константин Павлюченко.

В соответствии с частью 2 статьи 8 Закона Республики Карелия от 3 ноября 2017 года № 2169-ЗРК «Об Общественной палате Республики Карелия», Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков подписал Указ «Об утверждении членов Общественной палаты Республики Карелия» от 25 апреля 2018 года №36.

Общественная палата Республики Карелия создана в 2010 году. Она призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, защиты прав и свобод граждан и защиты демократических принципов организации гражданского общества.

Постановлением Законодательного Собрания Республики Карелия от 19 апреля 2018 года № 622-VI ЗС утверждены еще десять членов Общественной палаты.

На заключительном этапе утвержденные Главой Республики Карелия и Законодательным Собранием Республики Карелия члены Общественной палаты изберут ещё десять членов палаты из числа кандидатов, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Республики Карелия.

Иерей Константин Сергеевич Павлюченко, родился 4 декабря 1982 года в Киевской области. Имеет оконченное высшее духовное образование (Санкт-петербургская православная духовная семинария и академия, кандидат богословия). За примерное поведение и успехи в учебе являлся Патриаршим стипендиатом и получал специальную именную стипендию им. Святейшего Патриарха Алексия II. Также имеет высшее светское образование (Киевский Национальный педагогический университет им. Драгоманова, магистр филологии). В 2008 г. преподавал Общецерковную историю в Санкт-Петербургской православной духовной семинарии.

В 2008 г. назначен на должность личного секретаря Управляющего Курганской епархией; и ответственным за официальный сайт Курганской епархии, который был признан лучшим среди сайтов Курганской области в номинации «Социальный проект». В 2008 г. на Епархиальном собрании Курганской епархии был избран делегатом от мирян на Поместный собор Русской Православной церкви. С 2009 по 2015 год преподавал Каноническое право в Екатеринбургской православной духовной семинарии, а также Общецерковную историю и Историю РПЦ в Тобольской православной духовной семинарии. С 2011 по 2015 г. преподавал Общецерковную историю в Институте повышения квалификации и переподготовки работников образования Курганской области.

Рукоположен во диакона 24.04.2011 года, во пресвитера 05.02.2012 года Архиепископом Курганским и Шадринским Константином в кафедральном Александро-Невском соборе города Кургана. С 2012 года по 2015 г нес послушание ключаря кафедрального собора святого Александра Невского г Кургана. Также являлся секретарем Епархиального совета и членом епархиального суда. С 2008 года руководил социальным епархиальным проектом «Чужих детей не бывает», который достиг больших успехов и получил высокую оценку Губернатора Курганской области и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Был инициатором создания в епархии первых богословско-катехизаторских курсов.

Решением Священного Синода от 25 декабря 2014 г. (журнал № 137) утвержден в качестве члена Синодальной богослужебной комиссии. В настоящее время является также клириком кафедрального Александро-Невского собора Петрозаводска, секретарем Главы Карельской митрополии и секретарем архиерейского совета митрополии. Автор и ведущий православных теле- и радиопередач.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2018 год