Новости Карельской митрополии

28.03.18 Представитель епархии принял участие в акции в память о погибших в Кемерово

Источник информации: Карельская митрополия
28 Марта 2018

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

27 марта 2018 года по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина в Акции, посвященной памяти погибшим при пожаре в торговом центре в г. Кемерово, принял участие клирик Екатерининской церкви г. Петрозаводска иерей Николай Белов.

В шесть вечера на набережной Онежского озера началась заупокойная лития, которую совершил иерей Николай. После этого собравшиеся возложили цветы и зажгли свечи в память о тех, кого унесла трагедия.

Несколько сотен петрозаводчан пришли на Онежскую набережную, чтобы почтить память погибших во время пожара в Кемерово. Среди участников акции, организованной городским Союзом ветеранов, — сотрудники МВД, воспитанники кадетского училища, представители власти и горожане.

Президент России Владимир Путин назначил 28 марта национальным днем траура. В Петрозаводске в связи с трагедией перенесли ряд развлекательных мероприятий.

Напоминаем также, что по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина 27 марта 2018 года, на третий день трагедии, во всех храмах и монастырях Петрозаводской и Карельской епархии совершались панихиды по погибшим в результате трагедии.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии по материалам сайта информационного агентства Республика, 2018 год