Новости Карельской митрополии

23.01.18 В храме святого великомученика и целителя Пантелеимона г.Петрозаводска был совершен молебен и освящены иконы для людей с нарушением зрения

Источник информации: Карельская митрополия
24 Января 2018

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

Настоятель храма великомученика Пантелеимона протоиерей Вадим Антипин совершил молебен и освятил иконы святителя Николая, для незрячих и слабовидящих людей. Инициаторами мероприятия выступили члены петрозаводской организации Всероссийского Общества Слепых.

Храм начиная с 2014 года проводит регулярные мероприятия для людей, которым сложно визуально воспринимать внутреннее пространство храма, однако с помощью сотрудников храма и специалистов Общества слепых, а также специальных пособий - макета храма, тактильных икон и барельефов - появляется возможность больше узнать о Православии и устройстве храма.

С начала 2015 года гипсовые барельефы создаются волонтерами храма по просьбам незрячих людей. На одном из молебнов в прошлом году, люди с нарушением зрения получили деревянные иконы с изображением блаженной Матроны Московской, частичка мощей которой пребывает в храме великомученика Пантелеимона. Многие участники мероприятия выразили тогда желание иметь в домашнем иконостасе и икону святителя Николая Чудотворца, которого они тоже очень почитают. Сейчас это стало возможным, волонтеры храма изготовили из гипса барельефы с изображением святого, которые были освящены и подарены гостям.

После молебна состоялось чаепитие и духовная беседа с настоятелем храма протоиереем Вадимом Антипиным, во время которой люди с нарушением зрения смогли задать интересующие их вопросы о духовной жизни, о светских и православных праздниках и традициях их празднования и о своих нуждах и проблемах.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2018 год