Новости Карельской митрополии

26.11.17 Третий день V Международной Православной Рождественской выставки-ярмарки

Источник информации: Карельская митрополия
27 Ноября 2017

26 ноября 2017 года по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина продолжила свою работу V Международная Православная Рождественская выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России», приуроченная к 790-летию крещения карелов и 100-летию трагического свержения царя Николая II с престола, 190-летию образования Петрозаводской епархии.

Третий день выставки посвящен служению Заонежского благочинного округа, который возглавляет настоятель Екатерининской церкви г. Петрозаводска протоиерей Андрей Верещагин.

К началу рабочего дня выставки посетителей не так много, но это не удивительно – в воскресный день многие находятся на службах в храмах города, но к середине дня посетителей становится больше. Спросом пользовались отделы, предлагающий различную православную литературу. Кроме того посетители активно приобретали ладан, церковное масло, писали записки в храмы.

Согласно расписанию мероприятий первым в просветительской программе дня – фильм о деятельность Социального Центра «Попечение» при храме св. Екатерины с комментарии работника Центра Анны Ефимовой.

Затем сотрудник Епархиального отдела религиозного образования и катехизации Павел Мурашов выступил с рассказом о заонежзком крае - «Водлозерье - жемчужина Карелии».

Далее о работе Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями с УФСИН России по Республике Карелия сообщил Руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Леонид Леонтюк.

В течение рабочего дня выставки посетители могли задать вопрос священнику.

В программе Православного кинозала, был показан фильм «Романовы. Венценосная семья», повествующий о истории трагической гибели последнего русского Императора Николая II и Его семьи.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2017 год