Новости Карельской митрополии

17.06.17 Православные медики свой профессиональный праздник посвятили делам милосердия

Источник информации: Карельская митрополия
19 Июня 2017

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечается день медицинского работника. Для православного христианина медицина — это не просто работа, а возможность принести людям исцеление и помощь, явить дела христианского сострадания и милосердия. Понимание этого высокого призвания позволяет вновь и вновь бескорыстно трудиться ради ближнего, несмотря на повседневные заботы, занятость и усталость. Для такого специалиста профессиональный праздник — ещё один повод вспомнить о своём служении, посвятитье этот день делам милосердия вместе с коллегами, родственными по духу.

Так в канун своего профессионального праздника, 17 июня, православные врачи и медицинские сёстры совершили волонтерскую поездку на приход храма во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в село Янишполе Кондопожского района. В ходе приёма квалифицированную лечебно-консультативную помощь получили более 30 пациентов. В поездке приняли участие специалисты по терапии, кардиологи, эндокринологи, психиатрии, педиатрии. Пациентам выполнялась регистрация и расшифровка электрокардиограммы, а также экспресс-анализы крови на определение уровня глюкозы, холестерина, гемоглобина. Работа врачей получила высокую оценку у прихожан, которые поблагодарили специалистов и выразили надежду, что подобные поездки будут организовываться и впредь. Общество православных врачей Республики Карелия выражает сердечную благодарность духовнику протоиерею Олегу Склярову за помощь в организации поездки, а также приходу храма во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, настоятелю протоиерею Василию Шуба за помощь в проведении приема и гостеприимство.

Общество православных врачей Республики Карелия выражает благодарность благотворительному фонду «Милосердие без границ» и КРООМР «Союз профессионалов» за предоставление расходных материалов для выполнения анализов.

Общество православных врачей Республики Карелия, 2017 год.