Новости Карельской митрополии

18.02.19 В день 30-летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана состоялась панихида по погибшим воинам

Источник информации: Карельская митрополия
18 Февраля 2019

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

15 февраля по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина в храме во имя святого пророка Божия Илии состоялась панихида по воинам, погибших при выполнении воинского и служебного долга в боевых действиях на территории России и за ее пределами.

Заупокойное богослужение совершил ключарь храма иеромонах Аркадий (Лозовский). На панихиде присутствовали родители воинов – интернационалистов, погибших в Афганистане.

Также по благословению Епархиального Архиерея ключарь храма принял участие в митинге у мемориального комплекса «Черный тюльпан», расположенного рядом с храмовым комплексом.

Его участников приветствовали заместитель Секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, депутат Государственной думы Российской Федерации от Республики Карелия Валентина Пивненко, заместитель Главы Республики Карелия по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын, председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович, заместитель главы Администрации Петрозаводска - руководитель аппарата Ольга Старикова, Генерал-лейтенант полиции, ветеран ВДВ, председатель КРООВ «Патриот» Владимир Горшуков и ветеран боевых действий в Афганистане, член КРВООВ «Боевое братство», полковник запаса, кавалер ордена «За военные заслуги» Александр Остапчук.

Участники митинга почтили память воинов минутой молчания и возложили к мемориалу цветы в их честь.

Фото – с сайта http://rk.karelia.ru

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии по материалам официального интернет-портала Республики Карелия , 2019 год