Новости Калужской и Боровской епархии

Протоиерей Олег Стеняев принял участие в работе выставки-форума «Радость Слова» в Волгограде

25 Ноября 2019
25 Ноябрь 2019

В Волгограде 22-23 ноября в рамках культурно-просветительской программы выставки-форума «Радость Слова» и выставки-ярмарки «Царицын Православный» прошли встречи с писателем, богословом и публицистом, известным проповедником и миссионером, специалистом в области сектоведения и сравнительного богословия протоиереем Олегом Стеняевым.

22 ноября протоиерей Олег Стеняев встретился с учащимися и преподавательским составом Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Для этой аудитории, где преобладала молодежь, миссионер выбрал тему «Библейская мораль – пережиток или актуальность?» Отец Олег подробно рассказал об основе ветхозаветного законодательства – десяти заповедях пророка Моисея, и пояснил, на примере каждой заповеди, как применяются эти законы в нравственной жизни современного человека. После выступления священника все желающие смогли задать ему вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.

В тот же день встреча с протоиереем Олегом Стеняевым прошла в конференц-зале Экспоцентра «ВолгоградЭкспо» с посетителями выставки-ярмарки «Царицын Православный». Для своего выступления священник выбрал тему: «Библия – как книга Церкви. Вера и традиция, святоотеческий метод толкования Священного Писания. Исследования Библии».

На следующий день отец Олег Стеняев встретился с духовенством и верующими г. Волгограда в Экспоцентре «ВолгоградЭкспо». В своем выступлении он затронул несколько ключевых тем: религиозные идеалы древней Руси; цельность средневекового религиозного мировосприятия; личность, семья, нация, государство, Церковь.

Помимо выступлений на богословские темы, отец Олег поделился с присутствовавшими на встречах опытом своей миссионерской деятельности. В частности, он рассказал о своей работе и показал подборку фотографий, сделанных во время гуманитарной миссии на Кавказе.

Все встречи прошли в обстановке живого общения, слушатели задавали множество вопросов на самые разные темы. На встречах присутствовало более 500 человек.

Издательский совет РПЦ