Новости Калужской и Боровской епархии

Представитель Калужской епархии поздравил жильцов Медынского психоневрологического интерната с Днем пожилого человека

1 Октября 2019
01 Октябрь 2019

1 октября 2019 года, в «Медынском психоневрологическом интернате» деревни Дошино Медынского района прошёл концерт, посвящённый Дню пожилого человека.

На концерт был приглашён благочинный VIII -ого округа Калужской епархии иерей Александр Земцов, настоятель храма в честь великомученика Георгия Победоносца д. Романово.

Праздничная программа была открыта поздравлением отца Александра. В своём слове батюшка сказал: «... старость – это время, когда человек не может не задумываться о вечности. Человек, не знающий Бога, боится всего этого. Молодость кажется ему единственным временем, когда можно быть счастливым, наслаждаться всеми радостями жизни. Но по мере того, как приближается старость, по мере того, как оставляют его силы, слабеют способности, приближается смерть, человек не может испытывать ничего, кроме растерянности, уныния, и страха. «Не остави мене во время старости, внегда оскудевати духу моему» (Пс. 70, 9).Но слово Божие говорит нам о том, что если внешний наш человек стареет, то внутренний со дня на день обновляется (2 Кор. 4, 16)...

Старость всегда красива своей мудростью. Со слов Архиепископа Иоанна Сан-Францисского (Шаховского): «Старость — явление бедности, но и очень большого богатства. Старость — нечто очень хорошее, может быть, лучшее, что может случиться с человеком на земле. Приближение к Нескончаемому...».