Новости Калужской и Боровской епархии

Крестный ход в честь Калужской иконы Божией Матери в Мещовском районе

5 Июля 2019
05 Июль 2019

mesh120x1204 июля 2019 года в п. Лесной, Мещовского района состоялась встреча крестного хода в честь Калужской иконы Божией Матери.

Святыню торжественно раазместили в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость». Затем была соверщена Божественная литургия. Богослужение возглавил настоятель храма - иерей Георгий Лоб.

По оконччании богослужения прихожане храма перенесли икону крестным ходом в строящийся неподалёку храм преподобного Кукши Печерского, где был отслужен молебен с акафистом.

После трапезы крестный ход продолжил свой путь по Мещовскому району и встречали святыню Калужской земли уже в д. Баранцево, в храме в честь иконы Божией Матери "Спорительницы хлебов". Настоятель храма - иерей Михаил Волошиненко отслужил молебен с акафистом и местные жители сопроводили крестный ход в г. Мещовск.

В районном центре на въезде в город чудотворную икону Божией Матери и крестный ход торжественно встречали насельники Свято-Георгиевского Мещовского мужского монастыря, во главе с наместником - архимандритом Георгием (Евдачёвым). При участии обучающихся педагогического колледжа, Калужская икона Матери Божией была пронесена через весь город и размещена в Петропавловском соборе монастыря. В соборе будет продолжена молитва перед иконой с посменным чтением акафиста Заступнице рода христианского.