Новости Калужской и Боровской епархии

Начала работу первая летняя смена отдыха детей в ПМЦ «Златоуст»

4 Июня 2019
04 Июнь 2019

Православный Молодежный Центр «Златоуст» вновь открыл свои двери для детей, желающих этим летом провести каникулы в лагере.

Во вторник, 4 июня, у здания Калужской митрополии родители провожали своих детей на отдых, который продлится до 24 июня. В первую смену в Православном молодежном центре «Златоуст» будут отдыхать мальчики и девочки 7-11 лет. Из воскресных школ, православных гимназий, интернатов, многодетных и социально незащищенных семей Калужской области и других регионов России. В этом году детей собралось около 200 человек.

После приезда в «Златоуст» и знакомства с лагерем, дети и вожатые направились в храм в честь святителя Иоанна Златоуста, где митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии совершил молебен на начало всякого доброго дела.

Высокопреосвященнейшему архиерею сослужили: иерей Александр Павельев, иерей Илия Потемкин, иерей Олег Прохоров, диакон Владимир Куракин. За богослужением молились представители духовенства, отдыхающие в лагере дети и их родители.

Богослужебные песнопения исполнил хор Калужской духовной семинарии, регент иерей Игорь Горня.

После молебного пения владыка Климент поздравил духовенство, сотрудников и детей, приехавших на отдых в молодежный центр с началом первой летней смены. Владыка поздравил подростков с окончанием учебного года, пожелал провести предстоящее время с пользой. Обращаясь к вожатым, митрополит Климент пожелал им терпения и любви к подросткам.

Затем дети получили благословение, а окропление святой водой стало особенно радостным для детворы.

Далее состоялась праздничная трапеза, после которой дети отправились обустраиваться в своих комнатах, знакомиться друг с другом.

Торжественное открытие смены состоится в субботу 8 июня.