Новости Калужской и Боровской епархии

Беседа с лицами, уклоняющимися от выплаты алиментов

31 Мая 2019
31 Май 2019

fssp120x120В Управлении ФССП по Калужской области, председатель епархиального отдела по взаимодействию с силовыми структурами, провел беседу с лицами, уклоняющимися от выплаты алиментов.

В рамках взаимодействия Управления Калужской епархии и Управлением федеральной службы судебных приставов по Калужской области 31 мая состоялась пастырская встреча председателя отдела Калужской епархии по взаимодействию с силовыми структурами иеромонаха Дорофея(Соколова) с неплательщиками алиментов.

К сожалению, семейные отношения в обществе, в ряде случаев, имеют неустойчивое созидание. Фундаментом семьи служит не любовь и самопожертвование, а эгоистические побуждения. Увеличивающийся процент разводов стал почти нормой в обществе, что не приветствуется ни Священным писанием, ни канонами Церкви. Семья, которая разрушается, наносит боль каждому из сторон и наиболее уязвимыми становятся дети.

На соблюдение прав ребенка в таком случае становятся законы, в том числе по оплате детям алиментов. Не все желают, или могут добропорядочно исполнить такое содержание собственных детей. Именно для побуждения нерадивых лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, состоялась эта встреча со священником.

Отец Дорофей помимо взывания к совести привел пример взыскания алиментов в других сообществах, в других странах, более суровые требования в которых, как правило, сразу предполагают лишение имущества и свободы.

Священнослужитель предложил людям одуматься. Проанализировать, почему с ними произошли события, которые привели их в трудное состояние, и вложить всю боль и переживания в собственную молитву Богу.