Новости Калужской и Боровской епархии

Под председательством митрополита Климента состоялось Архиерейское совещание Калужской митрополии

15 Мая 2019
14 Май 2019

14 мая 2019 года, в Пафнутьев-Боровском монастыре состоялось очередное заседание Архиерейского совещания Калужской митрополии.

Работу заседания возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии. Владыка Климент возглавляет работу Комиссии по делам молодежи и Комиссии по миссионерской работе Калужской митрополии.

Участие в совете приняли архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан - председатель Комиссии по культуре Калужской митрополии, епископ Козельский и Людиновский Никита - председатель Комиссии по благотворительности Калужской митрополии, игумен Мефодий (Пронькин), Анохина Тамара Викторовна - председатель Комиссии по религиозному образованию и катехизации Калужской митрополии, иерей Андрей Беловинцев - секретарь Комиссии по делам молодежи Калужской митрополии.

В ходе работы Архиерейского совещания прошло рассмотрение и утверждение Положения Комиссии Калужской митрополии по религиозному образованию. Затем председатель комиссии выступила с докладом о подготовке XXII Богородично-Рождественских образовательных чтений.

Секретарь Комиссии по делам молодежи представил присутствующим план работы Комиссии.

Заседание завершилось общей молитвой.