Новости Калужской и Боровской епархии

Прихожане Архангельского храма почтили память воинов, павших в сражении у д. Малая Каменка

10 Мая 2019
10 Май 2019

9 мая 2019 года, настоятель храма Архистратига Божия Михаила в п. Северный города Калуги, помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации - иерей Константин Комаров совершил заупокойную литию по погибшим войнам Великой Отечественной Войны.

Отдать дань памяти и уважения воинам, погибшим в боях за освобождение Калужской земли пришли прихожане храма и неравнодушные горожане, которые по традиции возложили венок и цветы, зажгли лампадки.

Участники мероприятия почтили память героев минутой молчания.

Братская могила возникла в годы войны, когда местные жители похоронили сюда воинов 49 й армии, погибших в боях у д. Малая Каменка. В 50-х годах XX в. могила была благоустроена. На бетонном одноступенчатом постаменте, покрытом бронзовой краской, установлена скульптура воина в плащ-палатке и с автоматом в руке. У подножия памятника – цветник, обрамленный кирпичной кладкой. Вся площадь могилы выложена железобетонными плитами. Ограды нет, подход к могиле задернован.

Всего в могиле похоронено более 20 воинов.

ПРОЕЗД К МЕСТУ ЗАХОРОНЕНИЯ:

Из Москвы с Киевского вокзала электропоездом Москва – Калуга 1, а также дизель-поездами Калуга – Темкино и Калуга – Вязьма до ст. Садовая. Затем пройти вдоль железнодорожного полотна назад 700 м к месту могилы.

Автотранспортом от п. Северный (микрорайон Калуги) налево по окружной дороге вдоль железобетонного забора 3,5 км, далее, не доезжая 50 м до железнодорожного моста, свернуть вправо и ехать вдоль леса 300 м до могилы.

УЧЕТНЫЙ НОМЕР В РЕЕСТРЕ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ №35

Так же о захоронениях воинов погибших во время Великой Отечественной Войны на территории Калужской области вы можете узнать на интерактивной карте https://map.geoportal40.ru