Новости Калужской и Боровской епархии

В Шопино почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

9 Мая 2019
08 Май 2019

8 мая 2019 года, по многолетней традиции по улицам поселка Шопино прошло шествие бессмертного полка, после чего на братской могиле 303-х воинов прошел торжественный митинг.

Перед началом митинга руководитель отдела по благотворительности и социальному служению Калужской епархии протоиерей Алексей Пелевин, иерей Максим Коновалов (помощник благочинного гор. Калуги по взаимодействию с вооруженными силами), иерей Максим Картуесов и диакон Вадим Роговцев совершили Панихиду, по окончании которой священнослужители и все присутствующие пропели "Вечную память" павшим воинам.

Затем, в продолжении митинга с приветственными словами к присутствующим обратились протоиерей Алексей Пелевин и директор МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №33" г. Калуги Балашенко Сергей Владимирович.

После приветственных слов, дети и представители общественности прочитали стихи о войне, а духовой оркестр исполнил музыкальные произведения военных лет.

В завершение мероприятия представители общественности, священнослужители и дети возложили венки и цветы к мемориалу воинов, павших в годы Великой Отечественной Воины.

В мероприятии приняли участие: директор Шопинского СДК Колпаков Александр Николаевич, представители Управления по работе с населением сельских территорий п. Шопино, директор МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №33" г. Калуги Балашенко Сергей Владимирович.