Новости Калужской и Боровской епархии

Митрополит Климент и митрополит Викентий совершили Вечерню и Утреню Пасхальным чином в городе Чирчика

7 Мая 2019
03 Май 2019

3 мая 2019 года, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий и митрополит Калужский и Боровский Климент совершили Вечерню и Утреню Пасхальным чином в Свято-Троицком Георгиевском мужском монастыре города Чирчика.

Архипастырям сослужили: благочинный Ташкентского благочиния митрофорный протоиерей Игорь Балухатин, наместник монастыря игумен Нектарий (Блинов), иеромонах Севастьян (Башук), иеромонах Фома (Габдрахманов), протодиакон Александр Несин, иеродиакон Иов (Коннов), диакон Петр Гнатик.

По окончании Богослужения митрополит Викентий и митрополит Климент поздравили духовенство, насельников и прихожан обители с праздником Пасхи Христовой. В своем приветственном слове митрополит Викентий поблагодарил митрополита Климента за визит в Ташкентскую епархию, ознаменованный открытием ежегодной православной книжной выставкой «Радость Слова».

«Дорогой владыка, мы сердечно благодарим Вас за Ваши труды, которые Вы несете на благо нашей Церкви. Вы достойно несете свое служение в своей епархии и руководя одним из отделов Московской Патриархии – Издательским отделом, который имеет очень большое значение для всей Православной Церкви. Программа «Радость Слова» вошла во все стороны нашей церковной жизни, она побывала почти во всех епархиях Русской Православной Церкви как внутри Российской Федерации, так и за ее пределами.

Очень отрадно, что каждый раз Вы приносите нам благословение Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который благословил проведение такой программы. Его слова всегда для нас бывают назидательными, приятными, воодушевляют и вдохновляют нас на дальнейшие труды для успешной реализации тех направлений, которые нам Святая Церковь дает, чтобы мы развивались и приумножали веру Христову в сердцах людей».

В заключении наместник обители отец Нектарий вручил преосвященным архипастырям памятные подарки в честь праздника Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.