Новости Калужской и Боровской епархии

ПАСХА КРАСНАЯ 2019

4 Мая 2019
02 Май 2019

28 апреля в день Великой Пасхи в сквере Петра и Февронии возле храма Рождества Пресвятой Богородицы (Никитского) состоялось большое праздничное мероприятие «Пасха Красная», организованное силами руководства храма, педагогами, воспитанниками и родителями духовно-просветительского историко-культурного центра «Достояние».

Праздничное мероприятие открылась колокольным звоном! Концерт проходил на прекрасной сцене, построенной специально для пасхального мероприятия одним из благотворителей центра «Достояние». Сцена гармонично включила в свою композицию памятник святых Петра и Февронии.

В концерте приняли участие воспитанники центра «Достояние», бобынинский детский казачий ансамбль песни и танца «Иван-да-Марья», а также самодеятельные коллективы города, - Городского Досугового Центра, ДК Малиники, детской школы искусств №2 им. С.С. Туликова. Руководство храма в лице настоятеля протоиерея Алексея Пелевина и директор ДПИКЦ «Достояние» Коновалова Е.С. поздравили прихожан с праздником Пасхи, пожелали всем радостного настроения и раскрытия способностей и талантов, призвали провести этот день с пользой не только для себя, но и для тех людей, которые в ней особенно нуждаются. Все выступления артистов были связаны в добрую историю, в которой вредная принцесса стала доброй и решила помогать другим людям. В сквере более трех часов проходили различные мастер-классы, игры и забавы, танцы и веселые лотереи. Всех желающих угощали чаем, куличами и сладостями. Радость Светлого Христова Воскресения пришли разделить генеральный директор группы компаний «КалугаТИСИЗ», заместитель председателя Калужского отделения ИППО Терехова Н.В., президент благотворительного фонда «Белый дом» Рейн И.Э., глава Калужского регионального Союза строителей Алмазов Н.И., заместитель начальника управления Министерства труда и социальной защиты Буслаева Е.А., директор Городского досугового центра Бунькова Г.В.. Такой прекрасный праздник надолго останется в памяти калужан и гостей города.