Новости Калужской и Боровской епархии

В Калуге почтили память приснопоминаемого архиепископа Людиновского Георгия (Грязнова)

2 Апреля 2019
02 Апрель 2019

1 апреля 2019 года, в Свято-Никольском храме города Калуги молитвенно почтили память приснопоминаемого архиепископа Людиновского Георгия (Грязнова), викария Калужской епархии в день восьмилетней годовщины его преставления.

Заупокойное богослужение в крипте, где похоронен приснопоминаемый архипастырь, совершил Преосвященнейший епископ Козельский и Людиновский Никита, в сослужении протоиерея Алексия Жиганова, протоиерей Василия Биляка, протоиерея Иоанна Паюла - настоятеля храма, клириков Калужской и Козельской епархий.

За панихидой молился настоятель Свято-Георгиевского Мещовского мужского монастыря архимандрит Георгий (Евдачев) с братией обители.

Почтить память почившего архипастыря собрались многочисленные прихожане храмов города Калуги и паломники из города Людиново.

По окончании панихиды владыка Никита обратился к собравшимся со словами любви и уважения к почившему архипастырю. На память об архиепископе Георгии владыка раздал всем присутствующим его фотографии.

В этот же день совершается память схимонахини Сепфоры (Шнякиной) – подвижницы благочестия Козельской епархии, почивающей в монастыре Спаса Нерукотворного пустынь села Клыково Козельского района. Матушка родилась в этот день в 1896 году. Поэтому заупокойные молитвы на панихиде были вознесены и о приснопоминаемой блаженнопочившей схимонахине Сепфоре.