Новости Калужской и Боровской епархии

Митрополит Климент посетил скульптурную композицию святым благоверным князьям Петру и Февронии в Кирове

1 Апреля 2019
01 Апрель 2019

31 марта 2019 года, митрополит Калужский и Боровский Климент посетил скульптурную композицию святым благоверным князьям Петру и Февронии в Кирове.

Скульптурная композиция покровителям семейного счастья была открыта 5 октября 2018 года в сквере Керамистов.

Вместе с главой Калужской митрополии памятник посетили архиепископ Посоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, Михалев Валерий Васильевич - директор завода «Кировская керамика».

Первый памятник благоверным князьям на территории Калужской области был открыт митрополитом Калужским и Боровским Климентом в Калуге 7 июля 2012 года. Мероприятие было приурочено ко Дню семьи, любви и верности.

Кроме того, в июне 2017 года памятник святым Петру и Февронии открыли в городе Балабаново Боровского района. В ноябре того же года аналогичный памятник появился в Обнинске.

Возведение памятников сможет обратить внимание всех жителей Калужской области на то, что семья - основной элемент общества – была и остается хранительницей духовных ценностей, национальной культуры. Образцом семейных отношений на Руси всегда считались князь Петр и Феврония Муромские – покровители семейного счастья. Их любили, им подражали, их почитали как святых покровителей семьи и брака все люди на Руси от знатных особ до простолюдинов. Они и сегодня помогают многим найти друг друга, обрести семейное благополучие.