Новости Калужской и Боровской епархии

Психологи «Общества православных врачей» провели встречу в духовно-просветительском центре «Достояние»

25 Марта 2019
20 Март 2019

20 марта 2019 года, в духовно-просветительском историко-культурном центре «Достояние» при храме Рождества Пресвятой Богородицы (Никитский) состоялась встреча психологов «Общества православных врачей» и подростков школ г. Калуги в возрасте от 15 лет и старше.

Конференция была посвящена сохранению репродуктивного здоровья. Встреча началась со вступительного слова председателя Калужского городского отделения Общественной организации «Российский Красный Крест» - Пахомовой Ларисы Вячеславовны, она обозначила важность и актуальность данных бесед. Докладчиками по теме стали психологи Калужского Областного Центра Медицинской профилактики: Архипова Н.В. и О.В. Игнатова Они смогли донести до каждого присутствовавшего всю важность сохранения здоровья с подросткового возраста, в частности женского, ведь это необходимо для формирования положительной почвы к будущему материнству. Рассказали о пагубном влиянии алкоголя и курения на здоровье организма в целом, а также влияние этих веществ на поведение, которое становится не осознанным. Заострили внимание подростков на важности планирования семьи, формирования добрых доверительных отношений , а также верности для рождения здоровых детей. Особое впечатление ребята получили от просмотра фильма о внутриутробном развитии ребенка, поэтапном формировании плода и изменениях происходящих с ним из месяца в месяц до появления на свет Божий.

Также психологами была затронута тема насилия. Олеся Викторовна Игнатова озвучила основные мифы и дала действенные советы как не попасть в ловушку заведомо опасных ситуаций.

В качестве основного правила безопасности рекомендовала предвидеть и по возможности избегать опасных ситуаций, а при необходимости действовать. Важность подобных встреч трудно переоценить, ведь на них подростки получают исключительно нужную профессиональную информацию, что благоприятно сказывается на воспитании подрастающего поколения.