Новости Калужской и Боровской епархии

Приход Рождества Пресвятой Богородицы встретил масленицу уличными гуляньями «Здравствуй, масленица»

4 Марта 2019
03 Март 2019

3 марта 2019 года, у стен храма Рождества Богородицы (Никитского) в сквере святых Петра и Февронии состоялось празднование начала масляной недели. Этот праздник подготовили руководство, педагоги и дети ДПИКЦ «Достояние».

Праздничные выступления подготовили воспитанники театральных коллективов «Святцы» и «Верю!», хореографический коллектив «Исток и ребята воскресной школы. После приветствия собравшихся на праздник настоятелем храма протоиереем Алексеем Пелевиным и руководителем ДПИКЦ «Достояние» Е.С.Коноваловой начался праздничный концерт.

Ко всем собравшимся гостям вышла сама Масленица, которая интересовалась, что же о ней знают и как ее праздник отмечают. Гостья Зима появилась в ярких одеждах и с сожалением попрощалась со всеми. По скверу ходили в ярких русских одеждах скоморохи, коробейники, которые затевали игры с детьми, участники народного хора пели песни и водили хороводы. Пыхтели настоящие самовары , всех угощали блинами и горячим чаем. Возле детской площадки стоял настоящий пони с повозкой, в которой детей катали по дорожкам. Несмотря на совсем не весеннюю погоду с метелью и снегом, масленица получилась по-настоящему широкой и радостной! Взрослые и дети водили хороводы, пели песни, играли в игры, фотографировались с гармонью и балалайкой возле красиво оформленной фотозоны «У окошка».

Все гости уходили с праздника довольные и счастливые. Организаторов и детей, помогавших создать такой яркий и запоминающийся праздник, в кафе ждал горячий чай с блинами и другими угощениями.