Новости Калужской и Боровской епархии

В Кафедральном соборе г. Калуги простились с сотрудником Калужского епархиального управления Каретиным Владимиром Алексеевичем

22 Января 2019
22 Январь 2019

В Калуге простились со старейшим сотрудником Калужского епархиального управления22 января 2019 года прощание с новопреставленным состоялось в Свято-Троицком кафедральном соборе Калуги. Отпевание совершил ключарь собора иерей Максим Лихонин, в сослужении иерея Константина Комарова, священнослужителей Калужской духовной семинарии в священном сане.

Проститься с новопреставленным Владимиром пришли его родственники, сослуживцы, священнослужители, сотрудники Епархиального управления, студенты Калужской духовной семинарии.

Владимир Алексеевич родился 3 июля 1949 года. За свою трудовую деятельность он потрудился на многих предприятиях Калужской области в должности автослесаря и водителя. С 2002 г. он трудился водителем в Калужском епархиальном управлении. Всегда скромный и не заметный в коллективе, в то же время он был самым ответственным и исполнительным сотрудником. Исполняя свою работу в любое время года и погоду, он призывал к трудолюбию и порядку окружающих его людей. Все время работы он исполнял ответственную задачу перевозить детей и студентов на автобусе, а также не однократно был дежурным водителем в ПМЦ «Златоуст», где работа требовала круглосуточной напряженности и сосредоточенности.

Особенно его любили студенты Калужской духовной семинарии. Не удивительно, что в день отпевания они использовали перерыв на обед между занятиями для того, чтобы прийти и проститься с дорогим «дядей Володей». С ним они ездили на послушания на подсобное хозяйство, на паломничество в монастыри и богослужения на приходы, с ним вместе они находили общий язык, как с родным человеком. Последнее может подтвердить каждый сотрудник епархии. Любой может подтвердить его честность и порядочность. С ним было легко разговаривать, потому что он не говорил много и ни кого не обижал.

Главное, чем он запомнился, наверное, всей епархии, то, что с первого года, как начался крестный ход с Калужской иконой Божией Матери по всей митрополии, Владимир на автобусе перевозил Калужскую святыню из города в город, из селения в селение по всей области. Все его видели, все его знали. И условия этого путешествия не всегда были благоприятными: когда погода подведет, когда переночевать было проблематично, а когда и пообедать попросту некогда. На все эти неудобства он часто отвечал простым «Да ладно…».

Последний год Владимир тяжело переносил недавнюю смерть супруги. Он даже отказался от работы водителя, так как переживал, что ему сложно управлять автомобилем, тем более водить автобус, перевозить детей. Он работал охранником на проходной епархии. Но ничего в отношениях с людьми у него не изменилось. Его также рады были видеть на рабочем месте его епархиальные товарищи. Теперь его не будет… Мы все очень сожалеем.

Царствие Небесное новопреставленному рабу Божиему Владимиру. Вечный покой тебе, дорогой друг.