Новости Калужской и Боровской епархии

С 15 по 20 февраля пройдет Международный Православный Сретенский кинофестиваль «Встреча»

16 Января 2019
16 Январь 2019

Закончился прием фильмов на XIV Международный православный Сретенский кинофестиваль « Встреча».

Всего прислано около 300 фильмов игрового, документального и анимационного кино. В конкурсную программу отобрано 48 и во внеконкурсную программу 52 фильма.

В этом году на фестиваль прислали свои работы из Украины, Белоруссии, Эстонии, Болгарии, Грузии, Армении, Казахстана, Ирака, Польши, Китая и других стран.

Особенно ярко представлена Россия: кинематографисты Карелии и Якутии, Дальнего Востока и Кубани, республики Саха и Крыма. Центрального региона, Москвы и Санкт-Петербурга...

Отбирать лучшие фильмы будет профессиональное жюри: в этом году в его состав войдут новые представители грузинского и болгарского кинематографа.

Самая большая программа фильмов короткого метра представлена как мастерами, так и студентами ВГИКа.

В этом году российский кинематограф отмечает столетие ведущего кинематографического вуза страны – ВГИКа.

На фестивале будет представлена 3 программы из разных десятилетий тех дипломных работ студентов, которые стали корифеями советского и российского кино.

Широк диапазон тем документального кино. От прекрасных картин на исторические темы, до, актуальных для молодежи, спортивных, патриотических фильмов. Для педагогической аудитории будут интересны фильмы о К. Чуковском и Ю. Мориц. Для людей религиозных отобраны фильмы посвящённые святым и святыням Православия.

Из присланных фильмов формируется специальная программа для семейного и детского просмотра.

Продолжается проект « Фестиваль в фестивале» - мини-фестиваль детского и семейного кино «Кинодом». Сформировано детское и семейное жюри, а так же жюри из отцов, которые выберут один, самый яркий фильм об отцовстве! А фильмов об отцовстве более двух десятков.

Обновляется и профессиональное жюри: в этом году в его состав войдут представители грузинского и болгарского кинематографа.

Так как тема этого года «Отец. Отцовство. Отечество» то создана ретроспективная программа фильмов, посвященная образу отца в самом высоком смысле этого слова. Это лучшие советские и российские фильмы.

Подкреплять эту идею будет выставка икон и картин традиционно участвующая в программе фестиваля.

Фестиваль приглашает принять участие всех желающих с 15 по 20 февраля.