Новости Калужской и Боровской епархии

В сквере Никитского храма прошла уличная арт-акция «СОХРАНИ ЖИЗНЬ!»

15 Января 2019
12 Январь 2019

10 января 2019 года, в храме Рождества Пресвятой Богородицы (Никитском) г. Калуги был совершен покаянный молебен 14 000 Вифлеемским младенцам «о детях, во чреве убиенных», который совершил настоятель храма и руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии – протоиерей Алексей Пелевин в сослужении помощника благочинного г. Калуги иерея Максима Коновалова и председателя комиссии по делам семьи и защите материнства и детства Калужской епархии иерея Ярослава Драгуна при диаконе Вадиме Роговцеве. По окончании молебна, в сквере Петра и Февронии Муромских у стен храма была организована уличная арт-акция "СОХРАНИ ЖИЗНЬ!", целью которой является привлечение внимания общества к проблеме искусственного прерывания беременности – АБОРТАМ.

250 лампад были выложены в форме призыва «СПАСИ ЖИЗНЬ».

Дата проведения акции выбрана не случайно, так как, ежегодно 11 января Православная Церковь в чреде Рождественских событий отмечает память Святых мучеников младенцев, от царя Ирода в Вифлееме убиенных (перед мощами которых и совершается молебен).

В акции также приняли участие представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка, участники подросткового клуба «Микрокосмос», прихожане храма и многочисленные верующие, неравнодушные к проблеме абортов.