Новости Калужской и Боровской епархии

В Новогоднюю ночь митрополит Климент совершил Литургию в Никитском храме г. Калуги

2 Января 2019
01 Январь 2019

В ночь на 1 января, в храме Рождества Пресвятой Богородицы (Никитском), митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Божественную литургию.

Высокопреосвященнейшему архиерею сослужили: протоиерей Алексий Пелевин - настоятель храма, иеромонах Иов (Шебитченко), иеромонах Иоанн (Король), иерей Максим Коновалов – настоятель храма в честь Богоявления Господня в г. Калуге, иерей Олег Плешаков, протодиакон Алексей Хамтеев, протодиакон Сергий Комаров, диакон Вадим Роговцев, диакон Илья Потемкин.

В 23.40 Высокопреосвященнейший владыка произнес возглас на чтение часов, и по входным молитвам духовенство, облачившись, вышло к кафедре на предначинательные молитвы. В полночь началась Божественная литургия.

На сугубой ектенье были произнесены особые прошения "о единстве Святого Православия", после чего глава Калужской митрополии вознес молитву о мире на Украине.

Богослужебные песнопения исполнил хор Калужской духовной семинарии, регент Павел Карпенко.

По отпусте литургии, митрополит Калужский и Боровский Климент поздравил духовенство и верующих с вступлением в период предпразднства Рождества Христова и наступившим Новым годом и обратился к собравшимся архипастырским словом.