Новости Калужской и Боровской епархии

Представитель Калужской епархии принял участие в коллегии руководителей епархиальных отделов по делам молодежи ЦФО

1 Декабря 2018
01 Декабрь 2018

По благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента в период с 28 по 30 ноября 2018 г. руководитель отдела по делам молодежи Калужской епархии иерей Андрей Беловинцев принял участие в заседании коллегии руководителей епархиальных отделов по делам молодежи центрального федерального округа, которая прошла на территории Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря Тверской епархии, расположенного в городе Старице на реке Волге, родине Святителя Иова, патриарха Московского и всея Руси.

В стенах древней обители духовенство и миряне, возглавляющие молодежные отделы епархий ЦФО, смогли познакомиться и пообщаться с и.о. председателя синодального отдела по делам молодежи протоиереем Кириллом Сладковым, а так же с сотрудниками координационного центра по молодежной работе ЦФО.

На заседании коллегии отец Кирилл рассказал о возрастных градациях молодежи и подростков, отметил важность личностного подхода к каждому молодому человеку в деле молодежного служения, представил основные и наиболее актуальные формы молодежной работы на сегодняшний день.

После основного доклада и.о. председателя синодального отдела по делам молодежи протоиерея Кирилла, между всеми участниками коллегии, состоялась оживленная дискуссия по теме молодежного служения в Русской Православной Церкви, в ходе который, каждый желающий, имел возможность поделиться своим опытом молодежной работы и задать интересующие его вопросы протоиерею Кириллу и другим участникам.

В завершении коллегии отец Кирилл и сотрудники координационного центра по молодежной работе ЦФО, поблагодарили всех участников за плодотворную работу и пожелали крепости духовной и телесной в деле нелегкого служения на молодежной ниве Господней.

Уже перед самым отъездом , многие делегаты коллегии, приняли участие в молодежной эстафете, запущенной синодальным отделом по делам молодежи, и передали "привет" всей полноте православной молодежи, а так же всем тем, кто несет послушание молодежного служения в Русской Православной Церкви.