Новости Калужской и Боровской епархии

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с силовыми структурами провел встречу с участниками «Мир и Клир»

7 Ноября 2018
07 Ноябрь 2018

5 ноября 2018 года, руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с силовыми структурами иеромонах Дорофей (Соколов) провел встречу с участниками выставки «Мир и Клир».

Иеромонах Дорофей провел презентацию деятельности епархиального Отдела по взаимодействию с силовыми структурами в Калужском регионе.

Священнослужитель рассказал, как проходит окормление военнослужащих в воинских частях и других представителей силовых структур. После небольшого видеоролика «Невидимый герой» отец Дорофей ответил на интересующие вопросы участников встречи.

С 2 по 7 ноября 2018 года, по благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента, при поддержке Правительства Калужской области и Администрации города Калуги, выставочная компания «Узорочье», проведёт двенадцатую международную православную выставку-ярмарку «Мир и Клир».

Святыней международной православной выставки-ярмарки «Мир и Клир» стал ковчег с частицей мощей и икона (XIX век) святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца.

В выставке принимают участие монастыри и храмы России, Ближнего и Дальнего Зарубежья, издательства духовной и просветительской литературы, мастерские народных промыслов и ремесел. В 2016 году участниками "Мир и Клир" были представители храмов и монастырей с Афона, из Иерусалима и Вифлеема, из Крыма, с Украины и Белоруссии, из Астраханской, Владимирской, Выксунской, Ивановской, Кемеровской, Мурманской, Псковской, Саратовской, Тверской, Рязанской епархий, а также из Казани, республик Коми и Мордовия.

Выставку сопровождает насыщенная социально-культурная и просветительская программа, в подготовке которой принимают участие отделы Калужской епархии и Министерства Калужской области. В этом году в связи со столетием Октябрьской революции и начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь мероприятия выставки напоминают православным (и не только) о пройденном историческом пути с целью его осмысления и избежания допущения ошибок прошлого в настоящем и будущем.