Новости Калужской и Боровской епархии

Детский музыкальный коллектив «Отрада» выступил на фестивале детских хоров «Мы – Россияне!»

5 Ноября 2018
31 Октябрь 2018

28 октября 2018 года, в колонном зале союзов в рамках фестиваля детских народных и религиозных хоров «Мы – россияне!», приуроченном ко Дню народного единства выступили воспитанницы детского православного пансиона «Отрада» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре.

Организатором мероприятия выступила Региональная общественная организация содействия сохранению культурного и исторического наследия города Москвы «Москва и москвичи» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Межрелигиозного и межнационального Женского Совета России и Комиссии по развитию межрегиональных связей и этнотуризма Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

В этом году Фестиваль прошел на одной из самых престижных музыкальных площадок Москвы – в Колонном зале Дома Союзов. Свое творчество на этой сцене представляли более 200 детей из 9 детских хоровых и танцевальных коллективов из различных регионов России. Хору детского православного пансиона «Отрада» досталась честь открыть своим выступлением программу фестиваля. Музыкальный коллектив «Отрада» также представил яркую танцевальную программу. Удивительные по красоте «Снежные узоры», плавная «Реченька», зажигательная «Калинка» украсили программу фестиваля и вызвали искреннее восхищение зрительного зала.

Кроме музыкального коллектива «Отрада» в фестивале приняли участие татарский ансамбль «Балкыш» школы 1186 им.Мусы Джалиля, детский ансамбль «Шохер» при духовно-просветительском центре Армянской Апостольской Церкви города Москвы, детский хор «Светолучики», хор Обнинской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья «Надежда», детский хор «Московские колокольчики», фольклорный ансамбль «Кладец», хор кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации им. Александра Невского, хоровая школа при Грузинской церкви Святого Георгия.

Данный фестиваль, как объяснила Президент общественной организации «Москва и Москвичи» Галли Монастырева в своем приветственном обращении, должен способствовать объединению подрастающего поколения, фундаментом которого являются дружба и любовь к нашей общей Родине. Организаторы фестиваля верят, что ежегодное проведение фестиваля «укрепит в сердце всех россиян за свою Родину, за ее прошлое и настоящее, и веру в ее счастливое будущее — то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом».