Новости Калужской и Боровской епархии

Приход в честь Равноапостольных Владимира и Ольги в Обнинске отметил престольный праздник

24 Июля 2018
24 Июль 2018

Приход в честь святых равноапостольных великого князя Владимира и княгини Ольги в г. Обнинске отметил престольный праздник. Праздничную Божественную литургию совершил митрополит Калужский и Боровский Климент.


За богослужением владыке митрополиту сослужили протоиерей Димитрий Моисеев – настоятель храма, протоиерей Сергий Балахонов, священнослужители обнинского благочиния, протодиаконы Алексей Хамтеев и Сергий Комаров.
На сугубой ектенье была произнесена молитва о мире на Украине.

После окончания Литургии началось молебное пение с крестным ходом вокруг храма. Шествие прошло вокруг действующего временного храма и вокруг строящегося. Перед входом в будущий храм митрополит совершил молитву о ниспослании Божественной помощи всем, кто принимает участие в строительстве нового храмового здания. Также владыка и старшее духовенство окропили верующих святой водой с молитвой: «Святая равноапостольная великая княгиня Ольга, моли Бога о нас».

Перед входом в храм, при скоплении народа, не могущего поместиться в храм, митрополит Климент от лица всех молящихся вознес молитву равноапостольной Ольге о помощи «в просвещении ума и сердца нашего светом Евангелия Христова, да преспеваем в вере, благочестии и любви Христове». Словами молитвы все верующие вместе просили заступить «обидимыя и напатствуемые», вразумить заблудших и ослепленных ересями, испросить у Всещедрого Бога «вся благая и полезная в жизни временной и вечной» и сподобиться наследия благ вечных в бесконечном Царствии Христа Бога нашего.

В храме духовенство пропело величание перед храмовой иконой, после чего митрополит Климент обратился к своей пастве с архипастырским словом.

После окончания богослужения владыку приветствовали дети летнего лагеря из обнинской школы №1, которые участвовали в крестном ходу. Владыка побеседовал с ними, поздравил с днем памяти одной из первых русских святых - равноапостольной Ольги и благословил всех иконками.

Затем в сопровождении настоятеля храма и приходского духовенства митрополит ознакомился с ходом строительных работ нового храма.