Новости Калужской и Боровской епархии

В Калуге завершила работу выставка, посвященная равноапостольному Николаю Японскому

27 Апреля 2018
27 Апрель 2018

25 апреля 2018 года состоялось официальное закрытие выставки «Банзай Николай», посвященной нашему выдающемуся соотечественнику, просветителю всей Японской земли, равноапостольному святому Николаю Японскому (Ивану Дмитриевичу Касаткину (1.08.1836-16.02.1912)).

Выставка проводилась в Калуге по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента с 29 марта по 25 апреля. Проведение данной выставки было приурочено к празднованию года Японии в России и дня Православной книги.
На закрытии выставки иерей Максим Коновалов при диаконе Иоанне Шевцове совершили молебен святителю Николаю Японскому. По окончанию которого отец Максим пожелал всем присутствующим обращаться в своих молитвах к святому Николаю, как скорому заступнику и помощнику.
За время проведения выставки ее посетило свыше 1000 человек, как организованными группами, так и в качестве свободных посетителей. Для желающих на вставке предоставлялось экскурсионное обслуживание. Среди экскурсионных групп были учащиеся КГУ им. К.Э. Циолковского, музыкального колледжа им. Танеева, школ №45, №13, №49 города Калуги, Православной гимназии, а также воскресных школ Калужской области.
Также выставку посетили воспитанники Калужской духовной семинарии, Калужского духовного училища и Православный подростковый клуб «Георгиевцы».
Среди записей в книге отзывов встречаем: «Очень своевременная выставка, так как несет в себе не только познание, но и знакомит нас с силой Духа и Веры наших сограждан, доказавших свою любовь к родному Отечеству за тысячи километров от него, послуживших Богу и людям. Жизнь Николая Японского - пример для всех нас. Вот у кого надо учиться патриотизму и просто великой любви, исполнению своей миссии в жизни....».