Новости Калужской и Боровской епархии

В микрорайоне Кошелев освящен домовой храм в честь иконы Божией матери «Неопалимая Купина»

11 Апреля 2018
10 Апрель 2018

Освящение Домового храма в честь иконы Божией матери «Неопалимая Купина», который находится на улице братьев Луканиных, 17 в микрорайоне Кошелев, состоялось в четверг, 5 апреля.

Малое освящение храма и литургию провел иерей Дмитрий Новиков.

— Мы долго шли к этому событию. Хочется выразить благодарность застройщику Владимиру Алексеевичу Кошелеву и управляющей компании «Стандарт» за содействие, а всем нашим прихожанам — за помощь, — говорит отец Дмитрий. – Здесь пройдут в ближайшие дни пасхальные службы и освящение куличей и далее богослужения будут проходить регулярно.

Одно из главных мест в новом храме занимает икона, в честь которой он назван – «Неопалимая купина». Она была подарена местным жителям в прошлом году на День микрорайона.

— Эта икона считается покровительницей домашнего очага, защищает от пожаров, — объясняет отец Дмитрий. – Ей мы тоже вознесем молитвы, что наконец появилось место, куда могут приходить люди, чтобы помолиться.

У храма есть своя страничка в социальной сети «Вконтакте», где можно посмотреть расписание служб и получить всю необходимую информацию. По словам местных жителей, домовой храм уже пользуется среди них известностью и популярностью. Так, служба, состоявшаяся здесь в Вербное воскресенье, собрала большое количество православных верующих.

Андрей ГУСЕВ

Фото автора