Новости Калужской и Боровской епархии

Светлое Христово Воскресение: Пасхальная великая вечерня в Свято-Троицком кафедральном соборе

8 Апреля 2018
08 Апрель 2018

8 апреля, в день праздника Светлого Христова Воскресения, митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии совершил Пасхальную великую вечерню в кафедральном Свято-Троицком соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, епископ Тарусский Серафим, духовенство Калужской, Козельской и Песоченской епархий.

Богослужебные песнопения исполнили хоры Калужской духовной семинарии и Калужского духовного училища.

Высокопреосвященнейший митрополит Климент во внимание к усердным пастырским трудам и к празднику Святой Пасхи вручил награды ряду клириков Калужской епархии.

После входа с Евангелием был пропет великий прокимен "Кто Бог Велий...".

По окончании вечернего богослужения митрополита Климента с праздником Пасхи поздравил Высокопреосвященнейший архиепископ Максимилиан. Затем с праздником Светлого Христова Воскресения митрополита и всех верующих поздравили епископ Козельский и Людиновский Никита и епископ Тарусский Серафим.

Так же Высокопреосвященнейшего владыку с праздником Пасхи поздравили председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Сергеевич Бабурин и первый заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Александрович Денисов.

Владыку поздравляли духовенство и монашествующие митрополии, а также дети Православной гимназии города Калуги. Владыка Климент взаимно поблагодарил духовенство, гимназистов и паству за поздравления. Так же владыка вручил награды клирикам и мирянам Калужской митрополии.

Затем Глава Калужской митрополии принял поздравления от своей паствы: "Празднуя Воскресение Христово, следует помнить, какой ценой добыта нам пасхальная радость. Это памятование убережет наши сердца от отягчения «объедением и пьянством, и заботами житейскими» (Лк. 21, 34), готовыми разорить все приобретенные постом добродетели, незаметно похитив у нас вечное блаженство. Радость Воскресения приобретена всецелым послушанием Сына Божия «даже до смерти» на Кресте (Фил. 2, 8). Это подчеркивает важнейший аспект Дня Господня: Пасха — праздник послушания Богу. В этом средоточие и главный ориентир жизненного пути каждого христианина".