Новости Калужской и Боровской епархии

В храмах Калужской епархии молятся о погибших в Кемерове

27 Марта 2018
27 Март 2018

В храмах Калужской епархии молятся о погибших в Кемерово27 марта 2018 года, в храмах Калужской епархии прошли заупокойные службы по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерове.

В храме святого пророка Иоанна Предтечи была совершена панихида с поминовением погибших в пожаре в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня", в Никитском храме панихиду совершил руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии протоиерей Алексий Пелевин, так же панихиды были совершенны в других храмах Калужской епархии.

В этот день по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви пройдут заупокойные службы по погибшим в результате пожара в Кемерове.

26 мартаа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил панихиду по жертвам трагедии в торговом центре в Кемерове.

Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» началась 25 марта около 17 часов. Поисковая операция на месте пожара, площадь которого составила 1500 квадратных метров, продолжилась 26 марта. По последним данным, погибли 64 человека, еще 44 пострадали, 16 человек числятся пропавшими без вести.