Новости Калужской и Боровской епархии

Послание Блаженнейшего Патриарха Феодора II к участником Международной конференции ФЕПН в Калуге

21 Марта 2018
21 Март 2018

Послание Блаженнейшего ПатриархаАлександрийского и всей Африки Феодора II, обращенное к участникам XXIV Ежегодной Международной Конференции Международного Фонда Единства Православных Народов (ФЕПН - IFUOCN) «Равенство и справедливость как основа стабильности в мире – Христианский взгляд» (Калуга, 21-24/2/2018).

Высокопреосвященнейший Митрополит Калужский и Боровский Климент

Мой возлюбленный друг, президент ФЕПН г-н Валерий Алексеев

Поздравляю Вас по случаю ежегодной конференции, тем более что она имеет такую важную тему как установление Равенства и Справедливости в интересах мирного сосуществования народов в мире и поддержки международной безопасности во благо процветания народов. Вклад вашего Фонда в дело сотрудничества Православных Народов и укрепления осязаемого единства Православных Церквей весьма важен.

В этой связи, как я лично, так и Александрийский Патриархат, неустанно работаем во благо мира и безопасности во всем мире посредством соработничества православных всего мира как со всеми христианами, так и со всеми, исповедующими другие религии, в целях достижения равенства и справедливости между Народами и Нациями.

Направляя это приветствие, я бы хотел помолиться за современных нам новомучеников Русской Церкви, ставших жертвой мусульманской террористической деятельности. Хотел бы в этой связи выразить брату Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Его Превосходительству Президенту РФ г-ну Путину, а также всему благочестивому Российскому Народу чувства солидарности и соучастия в скорби по этой трагедии.

Наряду с этим, мы молимся за восстановление мира на Украине, в Сирии и Палестине, где сегодня подвергаются гонениям наши братья именно в силу несоблюдения принципов Равенства и Справедливости среди населяющих эти страны народов.

В этом отношении я хотел бы поздравить Святейшего Патриарха Московского Кирилла в связи с важными инициативами, выдвинутыми им по освобождению попавших в плен в результате кровопролитных столкновений на Украине.

Выражаю также признательность и благодарность Второпрестольного Александрийского Патриархата Святейшему Патриарху Московскому Кириллу и всей Русской Церкви за любовь и поддержку, оказываемую нашему миссионерскому служению.

Привлечение к конференции авторитетных участников, представляющих почти 30 стран, является важным шагом, преумножающим вклад Православных всего мира в укрепление международной безопасности и мирного сосуществования Народов.

Передаю поздравления, как брату Высокопреосвященнейшему Митрополиту Калужскому и Боровскому Клименту, так и Вашему Фонду в связи с совместной организацией этой важной конференции, цель которой направлена на то, чтобы мы жили в лучшем мире, где царят Равенство и Социальная справедливость.

Более подробно на эту тему выскажется мой представитель в Международных Организациях, Высокопреосвященнейший Митрополит Зимбабвийский и Ангольский Серафим (Киккотис).

В заключение желаю от всей души, чтобы Господь наш Дароподатель даровал вам здоровье, силу и созидательный духовный творческий настрой для осуществление вашего важного начинания.

С Патриаршими молитвами и благословением

+ Патриарх Александрийский Феодор II