Новости Калужской и Боровской епархии

Определены победители конкурса малых грантов «Доброволец — 2018»

20 Марта 2018
20 Март 2018

15 марта 2018 года Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви подвел итоги конкурса малых грантов «Доброволец — 2018», который проводился в рамках реализации программы конкурса «Православная инициатива».

Заявки на участие принимались с 24 января по 28 февраля сего года на сайте www.newpravkonkurs.ru. Всего поступило 525 заявок из 71 региона Российской Федерации и шести стран ближнего и дальнего зарубежья. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 тысяч рублей. Грантовый фонд конкурса составил 12 миллионов рублей.

Победителями конкурса малых грантов «Доброволец — 2018» стали 112 проектов из 45 регионов РФ и трех стран ближнего и дальнего зарубежья. Реализация проектов начнется после 1 апреля и завершится не позднее 30 сентября сего года. Список проектов, получивших одобрение Единого экспертного совета и рекомендованных к финансированию в 2018 году, доступен по ссылке.

Согласно Положению о программе «Православная инициатива» Исполнительная дирекция не комментирует причины отклонения заявок и не вступает по этому поводу в переписку и переговоры. Комментарии экспертов можно получить у епархиальных координаторов. Епархиальные координаторы, в свою очередь, могут направить запрос в Исполнительную дирекцию.

Инструкция для победителей о дальнейших действиях будет размещена в личных кабинетах на сайте www.newpravkonkurs.ru.

Патриархия.ru