Новости Калужской и Боровской епархии

Председатель ОВЦС встретился с министром туризма Сирии

15 Марта 2018
15 Март 2018

14 марта 2018 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с министром туризма Сирийской Арабской Республики Бишром аль-Язиджи.

Во встрече также участвовали: с сирийской стороны — Чрезвычайный и Полномочный посол Сирии в Российской Федерации Рияд Хаддад и сотрудник сирийского Посольства Нуфаль Кальсум; со стороны ОВЦС — секретарь по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и сотрудник Секретариата по делам дальнего зарубежья диакон Андрей Титушкин.

В ходе беседы обсуждались вопросы развития сотрудничества Русской Православной Церкви и правительства Сирии, представляющие взаимный интерес.

Председатель Отдела внешних церковных связей, в частности, подчеркнул, что на сирийской земле располагаются древнейшие святыни христианства, а также храмы и монастыри, которые до начала кровопролития в Сирии являлись объектом паломничества многих верующих Русской Православной Церкви. По мнению архипастыря, на сегодняшний день перед руководством и обществом Сирийской Арабской Республики остро стоит задача по сохранению на своей территории христианских святынь, имеющих многовековую историю.

Митрополит Иларион также рассказал собеседнику о помощи Русской Церкви бедствующему сирийскому народу, отметив, что в ходе последней гуманитарной акции в феврале нынешнего года религиозными общинами России при поддержке российского государства было адресно передано жителям Сирии 77 тонн продовольствия и медикаментов.

Господин Язиджи, в свою очередь, поблагодарил председателя ОВЦС за возможность встречи. В ходе беседы он высоко оценил вклад Русской Православной Церкви в работу по поддержке сирийского народа, достижению мира и согласия в Сирии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru