Новости Калужской и Боровской епархии

Пасхальные подарки для нуждающихся подготовит православная служба помощи «Милосердие»

28 Февраля 2018
28 Февраль 2018

Православная служба помощи «Милосердие» готовится поздравить с Пасхой более 14 тысяч нуждающихся.

Для этого в службе «Милосердие» запустили традиционную акцию «Дари радость на Пасху» по сбору средств на пасхальные подарки для детей-сирот, одиноких инвалидов и стариков, бездомных, пациентов больниц, которые будут вынуждены встретить Пасху не дома.

«Накануне Пасхи очень важно вспомнить, что есть люди, которым не с кем встретить самый главный православный праздник, — отмечает руководитель благотворительных программ службы помощи "Милосердие" Анна Белавина. — Мы каждый год стараемся прийти к ним, чтобы разделить радость Пасхи».

На специальном сайте акции «Дари радость на Пасху» любой желающий может сделать пожертвование на пасхальные подарки для тех, кому нужна помощь. Также можно принять участие в акции, отправив SMS на короткий номер 3434 со словом «кулич» и суммой пожертвования. В этом году стоимость одного подарка — пасхального кулича и шоколадного яйца — составит 57 рублей. Всего за акцию предстоит собрать 817 266 рублей.

Организаторы отмечают, что в тех случаях, когда подопечным противопоказаны шоколад или другие продукты, подарок будет иным: детям, которые проведут пасхальные дни в реанимации, добровольцы подарят книжки с рассказами, а людям, страдающим диабетом, подарок заменят диабетическими шоколадками.

На сайте участники акции также могут написать пасхальные пожелания подопечным службы «Милосердие» и оставить заявку на личное участие в пасхальных поздравлениях.

Первые поздравления традиционно пройдут в день Пасхи, которую в этом году Русская Православная Церковь празднует 8 апреля. Священники, сестры милосердия и добровольцы службы навестят подопечных в больницах, интернатах и домах престарелых, чтобы поздравить с Пасхой и вручить им подарки. Поздравления продолжатся в течение первых пасхальных недель.

Акция «Дари радость на Пасху» впервые проводилась службой «Милосердие» в 2011 году и с тех пор стала ежегодной традицией.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 27 социальных проектов помощи детям-сиротам, инвалидам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным, женщинам в кризисной ситуации и другим. Служба помощи «Милосердие» существует на пожертвования. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

Диакония.ru