Новости Калужской и Боровской епархии

В День защитника Отечества Патриарший наместник Московской епархии возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

26 Февраля 2018
26 Февраль 2018

23 февраля 2018 года, в День защитника Отечества, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий возглавил церемонию возложения венка к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у стен Московского Кремля.

В торжественной церемонии приняли участие первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений, викарии Святейшего Патриарха и Московской епархии, столичное и подмосковное духовенство.

После возложения венка прозвучал гимн России. Затем иерархи и духовенство пропели «Вечную память» «вождем и воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим», после чего состоялся торжественный марш роты почетного караула 154 отдельного комендантского Преображенского полка.

Затем митрополит Ювеналий обратился к иерархам, духовенству и монашествующим: «Дорогие владыки, отцы, матушки игумении, братья! Разрешите от имени Святейшего Патриарха и от себя лично поздравить вас с Днем защитника Отечества! Наш долг ? молиться за наших защитников и за нашу Родину. Помогай нам всем Господь!»

Владыка митрополит поздравил с праздником военного коменданта г. Москвы генерал-майора Е.А. Селезенева и военнослужащих роты почетного караула: «Святейший Патриарх Кирилл поручил мне передать вам сердечные поздравления с Днем защитника Отечества. Этот праздник напоминает нам о славном пути нашего доблестного воинства. Я хотел бы заверить вас, что в наших церквях каждый день возносится молитва о вас, которые защищают священные рубежи нашей Родины. Пусть Господь дает вам мужество, счастье и благополучие на многие годы. Храни вас всех Господь!»

В тот же день митрополит Ювеналий принял участие в церемонии возложения венка и цветов к могиле Неизвестного солдата в составе делегации Московской области. В мероприятии участвовали губернатор Московской области А.Ю. Воробьев, председатель Московской областной Думы И.Ю. Брынцалов, члены Правительства Московской области, депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы, главы муниципальных образований, представители Московского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, воспитанники кадетских корпусов, руководители поисковых объединений Подмосковья.

Также по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата в составе делегации г. Москвы, которую возглавил мэр столицы С.С. Собянин, принял участие председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов.

Московская областная епархия