Новости Калужской и Боровской епархии

В праздник Собора новомучеников Церкви Русской на месте массовых расстрелов в урочище Солянка под Курском совершена панихида по жертвам репрессий

6 Февраля 2018
06 Февраль 2018

4 февраля 2018 года, в Неделю о блудном сыне, праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, во всех храмах Курской епархии за Божественной литургией молились святым, совершившим подвиг веры в годину гонений за Христа в XX веке.

Затем были отслужены панихиды, за которыми поминали усопших, пострадавших во время массовых репрессий.

В лесном урочище Солянка под Курском на месте массовых расстрелов 1937-1938 гг. были совершены панихида по убиенным, а также молебен новомученикам и исповедникам Церкви Русской. На расстрельном полигоне в этот день были зажжены сотни свеч, к памятнику и кресту возложены цветы.

Богослужение возглавил насельник Знаменского мужского монастыря, духовник Курской духовной семинарии игумен Мелхиседек (Крахмалев) в сослужении протоиерея Владислава Реутова, иерея Сергия Фильченко и иеродиакона Александра (Зимина), заместителя председателя историко-архивной комиссии. Песнопения исполнил архиерейский квартет (регент диакон Алексий Фесенко).

За богослужением молились сотрудники историко-архивной комиссии, представители молодежного отдела Курской епархии, студенты Курской духовной семинарии, родственники репрессированных и те, кто пожелал в этот день молитвенно почтить память убиенных на этом святом месте. По окончании к собравшимся обратился иеродиакон Александр (Зимин).

Затем молившихся пригласили в Свято-Троицкий монастырь на поминальную трапезу.

Курская епархия