Новости Калужской и Боровской епархии

В Калуге прошел II Рождественский молодежный бал Калужской епархии

30 Января 2018
29 Январь 2018

В Калуге прошел II Епархиальный Рождественский бал28 января, по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в актовом зале Калужской митрополии состоялся II Рождественский молодежный бал Калужской епархии.

Во второй раз дружественная теплая атмосфера одного из самых красивых залов города собрала огромное количество молодых людей. Более 80 парней и девушек показали навыки исторического танца, которые они изучали на протяжении 3х месяцев подготовки.

По традиции любого доброго начинания, открытие бала предварила молитва «Царю Небесный». После чего с приветственным словом ко всем участникам и гостям праздника обратился митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии. Владыка Климент в своем выступлении отметил, что: «...добрые традиции наших предков необходимо возрождать, приумножать и передавать подрастающему молодому поколению...». Высокопреосвященнейший владыка пожелал что бы молодые люди чаще принимали участие в подобных мероприятиях, помнили и чтили историю нашего отечества.

Бал посетили дорогие гости, в числе которых был благочинный города Калуги архимандрит Донат (Петенков), протоиерей Вадим Кудрявцев, иерей Игорь Горня, иерей Андрей Беловинцев.

Организаторами бала выступили Отдел по делам молодежи Калужской епархии, православное молодежное добровольческое движение «Добр@дел», совместно с благочинием города Калуги и Отделом по религиозному образованию и катехизации Калужской епархии.

Участие в мероприятии приняли студенты Калужской духовной семинарии, студенты городских ВУЗов, православная молодежь, учащиеся воскресных и общеобразовательных школ города и области, региональные танцевальные коллективы.

Рождественский бал произвел теплые и неизгладимые впечатления на всех участников и гостей торжества.

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента проведение подобных мероприятий станет частым и регулярным на Калужской земле и приурочены они будут к особо чтимым церковным и государственным праздникам.