Новости Калужской и Боровской епархии

В Казанском храме Оптиной пустыни простились с почившим наместником обители архимандритом Венедиктом (Пеньковым)

24 Января 2018
24 Январь 2018

24 января 2018 года, в храме в честь «Казанской» иконы Пресвятой Богородицы монастыря Оптина пустынь состоялось отпевание архимандрита Венедикта.

По окончании заупокойной Божественной литургии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий зачитал соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла насельникам Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь, участникам погребения архимандрита Венедикта (Пенькова), наместника Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь.

Чин отпевания возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в сослужении митрополита Калужского и Боровского Климента, архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана, архиереев ряда епархий, наместников монастырей, священнослужителей Русской Православной Церкви, насельников Оптиной пустыни в священном сане.

Архимандрит Венедикт был похоронен за алтарем Казанского храма Оптиной пустыни.

Проститься с новопреставленным архимандритом Венедиктом пришли многочисленные верующие, паломники из дальних и ближних епархий Русской Православной Церкви.
Монастырь и все прихожане обители понесли большую потерю, но Церковь верит, что Господь упокоит верного раба своего в селениях с праведными, где уже не будет смерти и тления, но жизнь бесконечная. Вечная память новопреставленному архимандриту Венедикту.