Новости Калужской и Боровской епархии

Президент Украины выразил благодарность Предстоятелю Украинской Православной Церкви за помощь в освобождении военнопленных

22 Января 2018
22 Январь 2018

20 января 2018 года в Администрации Президента Украины состоялась встреча Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия с Президентом Украины П.А. Порошенко.

Во встрече также приняла участие представитель Президента Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на president.gov.ua.

Участники встречи обсудили процесс освобождения украинских военнопленных. Во время встречи П.А. Порошенко поблагодарил Украинскую Православную Церковь за активное участие в этом процессе и предоставление гуманитарной помощи.

Блаженнейший митрополит Онуфрий подтвердил готовность Украинской Православной Церкви и в дальнейшем совершать посредническую миссию в освобождении украинских военнопленных.

«Человек хочет быть свободным, он создан Богом свободным, он хочет этой свободы», — сказал Блаженнейший владыка.

27 декабря 2017 года при участии Церкви состоялся обмен пленными на Донбассе. Вечером того же дня Блаженнейший митрополит Онуфрий принял участие в церемонии встречи украинских военнослужащих, освобожденных из плена, которая прошла в Харьковском аэропорту. 4 января 2018 года на территории Киево-Печерской лавры Блаженнейший владыка встретился с освобожденными военнопленными и их родственниками, которые поблагодарили Предстоятеля Украинской Православной Церкви и попросили оказать помощь в освобождении тех, кто еще остается в плену.

По материалам официального сайта УПЦ

Патриархия.ru