Новости Калужской и Боровской епархии

В Центре Российского кино в Малоярославце состоялось Рождественское представление детского музыкального коллектива «Отрада»

16 Января 2018
16 Январь 2018

15 января в Центре Российского кино в Малоярославце состоялось Рождественское представление детского музыкального коллектива «Отрада» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре.

В Святые дни Рождества Христова дети приюта «Отрада» приготовили жителям города необычный подарок. 320 билетов, розданных через отделы образования и социального обеспечения Малоярославецкого района разошлись очень быстро, поэтому мест в зале хватило не всем. Кто-то сидел на ступеньках в проходах или на перилах, кто-то стоял вдоль стен, но практически все в едином Рождественском сказочном настроении погрузились в атмосферу чудес, надежд и праздничной радости.
Перед спектаклем игумения Николая (Ильина), настоятельница Свято-Никольского Черноостровского Малоярославецкого женского монастыря поздравила всех присутствующих со Святыми Рождественскими днями, рассказав о празднике Рождества Христова, о значении этого события для души каждого человека. "Чудо Боговоплощения и есть самое большое чудо в истории человечества, усыновляющее человека Богу и возводящее его на небо, Рождество – это праздник великой Божественной любви", - заключила иугмения Николая.
О доброте и любви рассказала и рождественская сказка «Золушка» в исполнении детей приюта «Отрада». Детский мюзикл в исполнении «Отрады» по своей чистоте и искренности звучал практически как христианская притча.
«Добрым людям помогают чудеса» - пела фея-крестная Золушки, хваля ее за трудолюбие, незлобивость и доброту. «Чудеса — это ваших надежд голоса», пели герои сказки в другой песенке. А Король-отец заключил сказочное представление словами о верности, благородстве и умении любить, и о том, что «...Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И тогда никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым».
Вдохновленные и полные радости за чудесное представление зрители покидали киноцентр, получив сладкие подарки, продолжая выражать свою признательность детям и сестрам Свято-Никольского монастыря не только в холле, но и на улице, по дороге домой.