Новости Калужской и Боровской епархии

В Москве стартовала интерактивная акция «Начни год с милосердия»

16 Января 2018
16 Январь 2018

В православной службе помощи «Милосердие» приглашают россиян принять участие в интерактивной акции «Начни год с милосердия» и таким образом помочь одиноким старикам, детям-сиротам, тяжелобольным людям и инвалидам.

«Цель акции "Начни год с милосердия" — развитие системной благотворительности, — говорит руководитель благотворительных программ службы "Милосердие" Анна Белавина — Мы призываем людей жертвовать осознанно, пусть небольшую сумму, но каждый месяц. Именно регулярные пожертвования позволяют нам постоянно, из года в год помогать нуждающимся. Многие наши подопечные, например, одинокие старики или лежачие больные, живут только благодаря заботе наших сестер милосердия и нуждаются в помощи каждый день».

На сайте newyear.miloserdie.ru можно узнать, сколько стоит один час ухода за тяжелобольным человеком или несколько часов проживания в кризисном центре беременной женщины, оставшейся без крова и помощи родных. После этого можно выбрать размер регулярного пожертвования, благодаря которому каждый месяц нуждающиеся будут получать необходимую помощь. Даже небольшое, но регулярное пожертвование может существенно поддержать подопечных службы «Милосердие». Например, 334 рубля стоит одно занятие в развивающем центре «Елизаветинский сад» — детском саду, куда принимают детей с тяжелой формой ДЦП, которые не говорят, не ходят и не могут себя обслуживать. 450 рублей — это 6 часов профессионального ухода за одинокими стариками, которые живут в Свято-Спиридоньевской богадельне. Большинство подопечных богадельни не могут самостоятельно ходить и нуждаются в круглосуточном уходе. В том случае, если участник акции не выбирает отдельный проект, а становится Другом милосердия, его регулярные пожертвования будут распределяться в зависимости от текущих потребностей и нужд службы «Милосердие».

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. В числе проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», центр семейного устройства, Свято-Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП и другие. Более чем на 80% служба «Милосердие» существует на пожертвования. Оформить регулярное пожертвование и стать Другом милосердия можно на специальной странице сайта службы.

Диакония.ru