Новости Калужской и Боровской епархии

В канун Рождества Христова в Турынино начал богослужебную жизнь новый храм

7 Января 2018
06 Январь 2018

В городе Калуге в Турынино открылся новый храм в честь всех святых. В рождественский сочельник было совершено его малое освящение.

В канун Рождества Христова, в рождественский сочельник благочинный города Калуги архимандрит Донат (Петенков) совершил малое освящение храма в честь всех святых в Турынино. Отцу архимандриту сослужил протоиерей Василий Петров, иерей Алексей Фролов – настоятель храма. На богослужение собралось более ста молящихся.

После освящения благочинный поздравил всех молящихся с наступающим праздником и с открытием нового прихода. Он выразил надежду, что в скором времени этот храм станет любимым местом жителей района, и многие здесь будут находить помощь и утешение.

В этом густонаселенном районе Калуги храма никогда не было, а до ближайшей церкви надо было добираться несколько километров. Это стало главной причиной появления храма в данном месте.
В 2016 г. собралась инициативная группа жителей Турынино. Люди просили, чтобы у них в районе был храм. На собрание приезжал Городской Голова, эти пожелания были озвучены. Через некоторое время под храм была выделена земля. После этого митрополит Климент дал благословение иерею Алексею Фролову заниматься организацией прихода и строительством храма в честь всех святых.
31 июля 2017 г. на праздник Калужской иконы Божией Матери митрополит Климент в сослужении городского духовенства совершил чин основания храма. Затем началось его строительство, которое было закончено в самые короткие сроки. К концу 2017 г. он был полностью готов к совершению богослужений.
Начиная с праздника Рождества Христова богослужения в храме будут совершаться регулярно.