Новости Калужской и Боровской епархии

Сирийский министр поблагодарил религиозные общины России за помощь, оказываемую народу Сирии

13 Декабря 2017
13 Декабрь 2017

10 декабря 2017 года в Москве состоялась встреча членов Межрелигиозной рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России секретаря Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонаха Стефана (Игумнова) и председателя Духовного собрания мусульман России муфтия Альбира Крганова с министром по делам вакуфов Сирийской Арабской Республики шейхом Мухаммадом Абдус-саттаром Ас-Сайидом, находившимся в Российской Федерации с кратким рабочим визитом.

Во встрече также приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный посол Сирии в России д-р Рияд Хаддад, исполнительный директор Межрелигиозного гуманитарного фонда иеромонах Ермоген (Корчуков); советник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике М.В. Мирный; шейх Тауфик Рамадан Аль-Бути (Сирия).

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся взаимодействия Межрелигиозной рабочей группы с Министерством вакуфов Сирийской Арабской Республики. М. Абдус-саттар Ас-Сайид высоко оценил роль России и российского народа в освобождении сирийской земли от террористов, а также поблагодарил религиозные общины России за оказываемую гуманитарную поддержку. Сирийский министр особо подчеркнул роль Русской Православной Церкви в помощи сирийскому народу и выразил искреннюю благодарность лично Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Министерство вакуфов Сирийской Арабской Республики готово оказывать всяческое содействие в дальнейшем проведении гуманитарных акций на территории Сирии, реализуемых по линии Межрелигиозной рабочей группы.

В тот же день в концертном зале «Измайлово» состоялся организованный Духовным управлением мусульман России концерт, посвященный мусульманскому празднику Маулид; все средства от мероприятия будут направлены через Межрелигиозный гуманитарный фонд на оказание помощи сирийскому народу. В концерте принял участие музыкальный коллектив из Сирии «Ат-Тауфик».

Служба коммуникации ОВЦС